top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Аргументы и факты: "Никто не сядет. Почему в драке с участием Лепса не всё так однозначно?"

Полиция возбудила уголовное дело после драки с участием певца Григория Лепса и его охранников с жителем Петербурга. Дело возбудили по статье 115, часть вторая, пункт «а» — причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В отношении неустановленных лиц.


На вопрос aif.ru, может ли артист получить реальный срок, адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев усомнился, что в этой истории кто-то окажется за решеткой, и заодно объяснил, почему дело возбуждено против неустановленных лиц, если на видео четко видны лица всех участников конфликта.


«Очень много вопросов вызывает 39-летний человек, который сквозь охрану пытается наброситься на Григория Лепса, всячески провоцируя конфликт. Видно же, что он бегает между охранниками, пытаясь найти лазейку, чтобы дотянуться до артиста. Не очень согласуется с его позицией, что он просто отказался играть с Лепсом на деньги. Зачем тогда пытается ему тумаков надавать? Повреждения у него, конечно, зафиксированы, но в отношении кого это дело обернется и будут ли наказаны люди, которые исполняли свой профессиональный долг и совершенно справедливо защищали своего работодателя, вопрос. Охранники выполняли свою работу и пресекали агрессию этого человека, против своего клиента. Четко же видно в начале записи, что эти крупные мужчины какое-то время были абсолютно нейтральны и пытались сдержать конфликт. Лично у меня попытка потерпевшего рваться в бой несмотря ни на что, вызывает сомнения. Кому в конечном итоге будет назначен административный штраф, посмотрим, — сказал Алексей Гавришев. — Я не исключаю, что из-за резонанса дело, которое могло бы закончиться примирением сторон, доведут до суда. Наверное, будут пытаться сыграть на известности артиста. Может быть, даже привлекут кого-то из охранников, но сейчас дело точно не выглядит однозначным. Странно вообще, что охрана так долго этот конфликт сдерживала, а не сразу пресекла все попытки в сторону Лепса. И чисто по-человечески мне непонятно поведение этого 39-летнего потерпевшего. Тебе артист в отцы годится, у него юбилейный тур к 60-летию. Зачем он пытался побить немолодого человека и еще и с охраной? Сомнительный поступок. Лез, лез к ним, получил по носу и после этого пошел писать заявление в полицию. Интересно было бы почитать само это заявление».



Никто не сядет
. Почему в драке с участием Лепса не всё так однозначно_ _ Персона _ Культур
Скачать ПОЧЕМУ В ДРАКЕ С УЧАСТИЕМ ЛЕПСА НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО_ _ ПЕРСОНА _ КУЛЬТУР • 95KB
0 просмотров

Comments


bottom of page