• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Вечерняя Москва: "Золотые обещания: мошенники наловчились красть данные банковских карт"

Если вас обманули мошенники, нужно сразу заблокировать свои банковские счета, советует адвокат Алексей Гавришев. Преступники, получив доступ к одной платежной карте, смогут добраться и до других. После нужно обратиться в полицию. Сейчас это проще сделать благодаря онлайн-сервисам.

— На сайте Министерства внутренних дел России есть определенная форма. Ее легче заполнить, чем ехать в отделение и писать заявление. Это обращение тоже официальное. Оно может стать поводом для начала расследования, — подчеркнул Алексей Гавришев.

Он добавил, что к обращению нужно приложить скриншоты (снимки экрана телефона. — «ВМ») с перепиской и уведомлениями от приложения. Еще следствию может помочь запись телефонного разговора с мошенниками. Полицейским может понадобиться и ваш смартфон. Эксперты проанализируют вредоносное приложение. Они просмотрят его логи (архивные записи о всех действиях программы. — «ВМ»). Информация поможет им поймать мошенников. Еще Алексей Гавришев посоветовал обратиться в полицию, даже если преступникам не удалось вас обмануть.

Золотые обещания_ мошенники наловчились
.
Download • 1.08MB

Источник кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» / 1973

Просмотров: 0