top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Взгляд: "Юрист: Оппозиционные СМИ пытаются пиариться на удалении экстремистских материалов ФБК"

«На мой взгляд, оппозиционные СМИ безусловно будут до последнего отстаивать свою позицию и сопротивляться законным требованиям Роскомнадзора», – сказал газете ВЗГЛЯД адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев.

«Но в настоящее время – исходя из положений действующего законодательства, а также из наличия вступивших в силу решений российских судов – каких-либо законных оснований у данных СМИ на это нет. Таким образом, шансы обойти требования Роскомнадзора и вовсе сводятся к нулю», – подчеркнул собеседник. При этом, добавил он, нельзя исключить, что упомянутые издания обратятся с коллективными жалобами как в Роскомнадзор, так и в судебные инстанции.

Но, подчеркнул Гавришев, редакциям этих СМИ надо иметь в виду – если они под любыми предлогами не будут выполнять требования Роскомнадзора, то это будет квалифицировано как отказ удалять противозаконную информацию, в том числе ту, что содержит экстремистские призывы. «А это, в свою очередь повлечет привлечение к административной ответственности как юридических так и должностных лиц», – указал адвокат.

ВЗГЛЯД _ Юрист_ Оппозиционные СМИ пытаются пиариться на удалении экстремистских материалов
.
Скачать • 145KB
1 просмотр

Comments


bottom of page