• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Домашняя зона: осужденных переведут ближе к семье"

В случае, если в регионе по месту жительства осужденного нет необходимого типа исправительного учреждения, он отправится в самый ближайший регион, а не в любой другой, как это действовало ранее.

Это позволит родственникам осужденного более часто и с меньшими затратами посещать его во время отбывания наказания, окажет положительное влияние на поведение заключенного, будет способствовать укреплению его семейных и родственных отношений и решению вопросов, связанных с бытовым и трудовым устройством после освобождения, говорится в тексте закона.

При этом перевод из одного в другое учреждение может быть осуществлен один раз за время отбывания наказания.

Вместе с тем реформа может привести к коррупции в органах ФСИН, отмечает председатель комиссии по юридической безопасности МОО Ассоциации юристов России Алексей Гавришев.

«Существует риск повышения коррупции в органах исполнения наказания. Это связано с тем, что помимо желания и ходатайства заключенного и его родственников, для перевода в другое место лишения свободы требуется также разрешение исправительного учреждения. По идее инициатива коснется всех колоний независимо от режима», — рассуждает юрист.

Гавришев пояснил, что заключенному или его близкому родственнику необходимо подать заявление во ФСИН России с просьбой перевести его для отбывания наказания в исправительное учреждение, расположенное ближе к месту жительства близких родственников. Далее ФСИН рассматривает данное заявление.



Какие проблемы для ФСИН создают новые пр
.
Download • 91KB

Источник

Просмотров: 2

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube