top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Лучше Китая и AliExpress. Почему выгодно покупать смартфоны в Турции"

Многие зарубежные компании прекратили поставки своих товаров в Россию, а параллельный импорт, призванный решить проблему доступности гаджетов, сделал их только дороже. На помощь россиянам неожиданно пришла Турция, где можно существенно сэкономить при покупке новых смартфонов или компьютеров. Насколько велика разница в цене на гаджеты в двух странах, существуют ли у турецких смартфонов ограничения на работу в России и стоит ли ввозить электронику для личного использования, выясняла «Газета.Ru».


Если речь идет о частных покупках физических лиц, то ограничений для вывоза техники из Турции не существует. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказал адвокат, глава компании AVG Legal, Алексей Гавришев.

Туристы могут без каких-либо препятствий покупать гаджеты для личного использования, утверждает Гавришев.

«Если же речь идет об оптовых покупках, в этом случае вывозимые товары на сумму свыше $10 тыс. необходимо будет задекларировать и заплатить соответствующие пошлины. Принимая во внимание легализацию в России процедуры параллельного импорта, полагаем, что ввоз и вывоз техники, стоимость которой не превышает эту сумму, не запрещена», — отметил эксперт.

По словам Гавришева, если оптовый покупатель будет ввозить или вывозить большие объемы товаров, прежде всего от него потребуют предоставления декларации, оплаты ввозных пошлин, сертификатов качества, нотификации ФСБ России и других документов.



Лучше Китая и AliExpress. Почему выгодно покупать смартфоны в Турции - Газета.Ru
.pdf
Скачать PDF • 588KB
1 просмотр

Comments


bottom of page