top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Новые гаджеты вместо детекторов лжи. Чем это грозит россиянам"

Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев рассказал «Газете.Ru», что распространение детекторов лжи в компаниях и частных структурах привело к тому, что их показания воспринимают как истину.

«Это предубеждение связано с широким распространением [полиграфов] в банках, автомобильных концернах и в целом в серьезных организациях. Многие его используют на собеседованиях с сотрудниками. Отказаться можно, но это условие для получения работы», — отметил он.

По его словам, службы безопасности в подобных учреждениях — это в 99% случаев бывшие сотрудники правоохранительных органов. «Как правило из Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Иногда это могут быть действующие сотрудники, прикомандированные в банках», — добавил Гавришев.

Детектор лжи применяется государственными и частными предприятиями, для выявления реакций на вопросы о коммерческом подкупе и других принципиально важных тем, признал он.

Юрист посоветовал россиянам по возможности отказываться от прохождения теста на детекторе лжи. «Даже если человек в себе уверен и нет проблем со здоровьем, всегда возможны технические ошибки»,

— констатировал Гавришев.



Новые гаджеты вместо детекторов лжи. Чем это грозит россиянам - Газета.Ru
.pdf
Скачать PDF • 196KB
4 просмотра

Comments


bottom of page