top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "«Подобные случаи бывают». Могут ли курортные отели отменить бронь"

Управляющий партнер AVG Legal, адвокат Алексей Гавришев в свою очередь пояснил, что дать однозначный ответ, законна ли отмена бронирования отеля или гостиницы, невозможно, потому что следует отталкиваться от условий договора, который заказчик формально подписывает при бронировании.

«Оно чаще всего размещено на сайте или в приложении субъекта туристической деятельности. Формально данное письмо Ростуризма говорит о том, что включать такие положения в договоры некорректно, но никто не говорит, что это незаконно. В связи с этим, независимо от того, была предоплата по договору или нет, а в договоре прописано, что гостиница имеет право в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться и вернуть предоплату, формально это будет законно», — сказал он.



При этом независимо от того, была ли прописана возможность отмены в условиях договора, потребитель имеет право без соблюдения претензионного порядка обратиться с исковым заявлением о защите прав потребителя в мировой суд по месту своей регистрации и в рамках этого заседания, судом будет принято решение был ли отказ законным, заметил юрист.



«Подобные случаи бывают». Могут ли курортные отели отменить бронь - Газета.Ru
.pdf
Скачать PDF • 91KB
11 просмотров

Commenti


bottom of page