• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Преступление без срока давности: что ждет Боба Дилана после обвинения в растлении"

Американского музыканта и нобелевского лауреата по литературе Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней. По словам пострадавшей, это произошло в 1965 году, когда певцу было 24 года, а ей — 12 лет. О том, как будет проходить судебный процесс и какие факты будут приняты во внимание, «Газете.ru» рассказал адвокат Алексей Гавришев. По мнению адвоката, управляющего партнера AVG Legal Алексея Гавришева, разбирательства по этому делу могут затянуться, поскольку срок давности привлечения к ответственности был продлен.

В то же время Гавришев сомневается в том, что Бобу Дилану будет вынесен приговор:

«Думаю, музыканта могут приговорить лишь к выплате многомиллионной компенсации потерпевшей, однако считаю такой исход маловероятным». Адвокат добавил, что для установления факта преступления понадобятся показания свидетелей, выписки из медицинских учреждений, справки и иные улики. Гавришев не уверен, что подобные доказательства преступления 56-летней давности могли сохраниться.

Относительно того, повлияет ли освещение дела в прессе на решение суда, Гавришев заметил, что урон в большей степени понесет реноме артиста.


Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии над 12-летней - Газета.Ru
.pdf
Download PDF • 225KB

Источник

0 просмотров