• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "«Просто зверел»: уральский третьеклассник терроризирует школу"

Как рассказал «Газете.Ru» председатель комиссии по юридической безопасности МОО Ассоциации юристов России Алексей Гавришев, воспитание ребенка, согласно семейному законодательству, является обязанностью родителей и опекунов, и ответственность за неуправляемость ребенка лежит именно на них.

«Поэтому органы опеки могут лишить их родительских прав. А в случае, если ребенок будет причинять вред имуществу школы или здоровью других детей, родители могут понести уже уголовную ответственность», — подчеркнул юрист.

«Полагаю, что интерес правоохранительных органов направлен на сотрудников учебного заведения, а также родителей школьника, так как именно в деятельности указанных лиц кроются истинные причины такого поведения ребенка», — также пояснил адвокат.

По его словам, согласно российскому законодательству, ребенок не обладает полной дееспособностью, в связи с чем никакого воздействия на него правоохранительные органы оказывать не имеют права.

«По общим правилам, в случае, если поведение несовершеннолетнего выходит из ряда вон и ущемляет тем самым интересы других обучающихся, работу с ним должны проводить детские психологи и педагоги учебного заведения, которые должны установить, почему такое поведение имеет место быть, а также провести работу, направленную на исправление ситуации», — добавил Гавришев.




В Екатеринбурге четверо учителей уволили
.
Download • 90KB

Источник

Просмотров: 3

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube