top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Россияне не могут вернуть деньги за подарочные сертификаты ушедших из России брендов"

Управляющий партнер AVG Legal, адвокат Алексей Гавришев добавил, что в случае с товаром ненадлежащего качества, подарочными сертификатами и прочим можно обратиться в магазин по месту покупки. При этом, если нет возможности самостоятельно его посетить, то подать заявление о возврате средств нужно по адресу российского юридического лица, отвечающего за реализацию.

«Эту информацию можно взять на кассовом и товарном чеке. Поводов прогнозировать массовые нарушения прав потребителей со стороны зарубежных брендов нет. В случае с подарочными сертификатами, если исполнитель не может его поменять на товар, то будет осуществлен возврат средств. Это также будет законно.

Важно отметить, что основная причина приостановки деятельности брендов связана даже не с политической повесткой, а с тем, что компании попросту не могут понять, по какой стоимости реализовывать продукцию в условиях сегодняшней волатильности. Именно поэтому речь идет о приостановке, а не прекращении деятельности», — сказал юрист.

Между тем, по словам Кузнецова, ситуация осложняется тем, что, в силу ухода брендов, осуществить возврат технически может быть довольно сложно, хотя, некоторые специалисты отмечают, что магазины могут попытаться вернуть номиналы карт через бонусы в оставшихся магазинах-партнерах либо продлят срок действия карт на неопределенное время.



Россияне не могут вернуть деньги за подарочные сертификаты ушедших из России брендов - Газ
.
Скачать • 177KB
0 просмотров

Comments


bottom of page