• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Следят, избивают, ломают машины: как защититься от преследований бывших"

Адвокат, член Ассоциации юристов России Ольга Евстропова подтвердила, что в последнее время в России участились случаи преследований бывших возлюбленных. При этом как подчеркнул управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев, при обращении в полицию, такие жалобы нередко игнорируются в связи с отсутствием в действиях обидчиков признаков состава преступления или административного правонарушения.

«Часто правоохранители забывают, что их задача — предупреждать совершение преступлений и поддерживать правопорядок. Фактически же полиция неохотно принимает меры, если преступления как такового нет, хоть и покушение налицо», — заметил юрист в разговоре с «Газетой.Ru».

Он пояснил, что в случае наличия угрозы необходимо обращаться в полицию с правильным заявлением.

«Нужно постараться написать заявление так, чтобы оно могло быть квалифицировано по ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — сказал Гавришев.

Также в полицию можно обратиться с заявлением о хулиганстве, считает Ольга Евстропова. «В данном случае правоохранительный орган обязан возбудить уголовное дело, расследовать его и направить в суд для вынесения приговора», — заявила она «Газете.Ru».

В случаях же получения отказа в приеме заявления необходимо незамедлительно написать жалобу вышестоящему руководству того, кто не принял заявление, либо в прокуратуру, указал Гавришев.



Юристы рассказали, как пресечь преследов
.
Download • 197KB

Источник

Просмотров: 1