• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Газета.ru: "Ушибы, переломы, смерть. Чем опасны тюбинги и нелегальные горки"

Сейчас в России, так или иначе, на законодательном уровне катание на опасных объектах никак не регулируется. Адвокат, глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев подчеркивает, что если человек принимает решение кататься с горки, например, в лесу или других местах, которые не оборудованы под это занятие, то ответственность несет только он сам.

Поэтому имеет смысл обратить внимание на специально оборудованные площадки, которые несут ответственность за безопасность посетителей — это регламентируется законом. Так, в случае получения тяжелых травм либо смерти, персоналу и администрации грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет и штрафа до 500 тыс. рублей. Причем это касается не только платных объектов, но и тех мест, где услуги предоставляются бесплатно.

«Когда люди катаются самостоятельно, на своем инвентаре, то ответственность будут нести они сами. Если мы говорим о парках, курортах или оборудованных горках, то за причинение травм катающимся ответственность будет нести руководство и персонал этого центра по статье 238 УК РФ «Об оказании услуг ненадлежащего качества», — сказал он.

Ушибы, переломы, смерть. Чем опасны тюбинги и нелегальные горки - Газета.Ru
.pdf
Download PDF • 260KB

Источник

0 просмотров