top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Бот в помощь: в Сети стали предлагать обходные способы обмена валюты"

Приобретение или продажа иностранной валюты или чеков с номиналом в иностранной валюте без участия уполномоченных банков незаконна и влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность, пояснил «Известиям» управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.


— Проведение валютных операций должно осуществляться через уполномоченные банки, через счета, открытые в уполномоченных банках, и так далее. Ограничения, введенные ЦБ как регулятором, спровоцировали теневой рынок. Нелегальные продажа и приобретение валюты осуществляются по аналогии с 1990-ми годами — «с рук» или в условных кассах через вход «со двора» и без предоставления каких-либо документов. За подобные действия предусмотрен административный штраф в размере от 75 до 100% суммы незаконной валютной операции либо суммы денежных средств, переведенных без открытия банковского счета, — отметил он.


Агрегаторам объявлений сейчас достаточно сложно определить законность будущих операций. Поэтому на всех маркетплейсах им, как правило, предшествует подписание согласия о соблюдении законодательства лицом, размещающим рекламную информацию, сказал Алексей Гавришев. Тем не менее надо быть готовыми к тому, что подобные объявления находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов, предупредил он.



Бот в помощь_ в Сети стали предлагать обходные способы обмена валюты
.pdf
Download PDF • 43KB
1 просмотр

Comentarios


bottom of page