top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "В погоне за несчастьем: как россиянки становятся жертвами липовых косметологов"

В Сети набирают популярность услуги липовых косметологов и пластических хирургов, которые предлагают провести сложные процедуры за скромную плату. Прямо на домашнем диване они готовы подтянуть веки, увеличить грудь или избавить от жировой прослойки. Причем стоят таки услуги в 5–10 раз ниже, чем в профессиональном салоне или клинике. Цены привлекают клиентов, но далеко не всегда подобные операции заканчиваются благополучно, выяснили «Известия». Деятельность доморощенных пластических хирургов незаконна, практически все они не имеют должного медицинского образования и лицензии Минздрава, говорят юристы. Какие проблемы для здоровья можно получить в погоне за дешевизной и как распознать липовых специалистов — в нашем репортаже.


За подделку сертификатов о профессии косметолога учебному центру грозит штраф в размере до 150 тыс. рублей, рассказал «Известиям» юрист Алексей Гавришев. Кроме того, на руководителей или сотрудников организации могут завести уголовное дело, добавил он.


По словам Алексея Гавришева, за некачественно оказанные услуги потребитель имеет право через суд требовать возмещение нанесенного вреда здоровью, компенсацию морального вреда, а также возврат средств, потраченных на реабилитацию. Но если проблемы со здоровьем возникли после кустарной операции на дому, даже подать в суд практически нереально — ведь в таких случаях договор оказания услуг, как правило, не заключается.



В погоне за несчастьем_ как россиянки становятся жертвами липовых косметологов
.pdf
Download PDF • 49KB
1 просмотр
bottom of page