top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия:"Заблокированные в огне: постояльцы хостела в Москве могли погибнуть из-за решеток на окна"

В Москве сгорел хостел, размещенный в многоквартирном доме. Пожар произошел в ночь на 29 июля в районе Братеево на Алма-Атинской улице. По предварительным данным, погибли восемь человек — все они мигранты. Спасти людей помешали решетки на окнах, а пожарная сигнализация не сработала. Вероятной причиной возгорания стала неисправность электрооборудования. Что известно о пожаре и законно ли работало общежитие в жилом доме — в материале «Известий».


По данным прокуратуры Москвы, в помещениях хостела грубо нарушались требования пожарной безопасности. Владельцы уже ранее привлекались к административной ответственности за это.


Как подчеркнул в беседе с «Известиями» юрист Алексей Гавришев, до 2019 года хостелы действительно можно было открывать почти в любых помещениях, то есть и в обычных квартирах, и в отдельно стоящих зданиях, однако это вызывало много неудобств. Но с принятием закона предприниматели начали искать лазейки.


— На этом фоне они стали переводить жилые квартиры на первых этажах домов в разряд нежилых помещений, а также получать согласие жильцов на размещение хостела и пристройку отдельного входа, что является обязательным требованием, если нежилое помещение граничит с жилыми. Что касается размещения решеток, то на помещениях гостиничного типа это запрещено, — пояснил он.



Заблокированные в огне_ постояльцы хостела в Москве могли погибнуть из-за решеток на окнах
.
Скачать • 42KB
0 просмотров

Comments


bottom of page