• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Замечательный сосед: кто травит больных COVID-2019 в российской глубинке"

— К сожалению, в сложившейся ситуации некоторые люди, вместо того чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку, переходят к публичной травле своих соседей. Помимо того что данные действия носят аморальный характер, так они еще и содержат признаки административных правонарушений, а порой и уголовно наказуемых деяний, — говорит «Известиям» адвокат, управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

КоАП РФ предусматривает административную ответственность за унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, а ведь травля чаще всего и является оскорблением, считает собеседник «Известий».

— Более того, нередки случаи, когда в регионах, лиц, прибывших из-за границы или даже из Москвы, обвиняют в том, что они являются разносчиками коронавируса. Данные действия являются распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, то есть преступлением, предусмотренным ст. 128.1 УК РФ, — поясняет Гавришев.


Замечательный сосед_ кто травит больных
Download • 906KB

Источник

Просмотров: 0

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube