top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Мера отсечения: почему Ксения Собчак покинула Россию"

Потерпевшим по делу о вымогательстве с участием коммерческого директора Ксении Собчак признан глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Об этом стало известно 26 октября в Тверском суде, где слушалось дело об избрании меры пресечения подозреваемым. Бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского и менеджера Собчак Кирилла Суханова задержали накануне, 25 октября, в ресторане Regent в центре Москвы. Суд отправил их в СИЗО до 24 декабря. Им грозит от семи до 15 лет. Подозреваемой по делу проходит и Ксения Собчак, сообщили «Известиям» в пресс-службе Тверского суда. В ее загородном доме прошел обыск. Она в это время уже перешла пешую границу с Литвой, сообщил «Известиям» источник. Теперь Собчак могут объявить в розыск или избрать меру пресечения заочно, считают юристы.


Попытки привлечь Ксению Собчак к ответственности предпринимались и ранее. 3 октября полиция усмотрела в ее действиях распространение фейков о государственной власти и направила материалы в СК РФ для возбуждения уголовного дела. Уточнялось, что речь идет о фейке «про государственное финансирование фестивалей», который прозвучал в интервью с режиссером Владимиром Манским.

Теперь тучи вокруг Собчак сгустились окончательно, уверен адвокат Алексей Гавришев, и свидетельство тому — ее отъезд.

— Вероятно, Ксения уехала в целях безопасности, чтобы избежать задержания. Думаю, она всё прекрасно понимала, предвидела этот сценарий и готовилась к нему заранее. Задержание ее директора стало последним сигналом, — сказал он.

До тех пор, пока политическая судьба дела и ее роль в нем не прояснится, можно предположить, что в Россию журналистка не вернется, считает юрист. Он не исключил, что при наличии статуса подозреваемой Собчак могут объявить в розыск или заочно избрать ей меру пресечения.



Мера отсечения_ почему Ксения Собчак покинула Россию
.pdf
Download PDF • 41KB
1 просмотр

Comments


bottom of page