top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Названа категория получателей проиндексированного на 8,4% маткапитала"

С 1 февраля в России ряд социальных выплат, в том числе материнский капитал, проиндексированы на 8,4%, то есть с учетом фактической инфляции. Глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев объяснил «Известиям», кто может рассчитывать на увеличенный материнский капитал.

Так, по его словам, выплаты в новом размере получат семьи, в которых первый или второй ребенок родились в 2022 году. При этом юрист напомнил, что средства материнского капитала являются целевыми и законодательством предусмотрен четкий перечень, куда их можно направить. Речь идет об образовании ребенка, улучшении жилищных условий, в том числе погашении ипотеки, формировании накопительной части пенсии матери, социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также ежемесячной выплате для семей, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход не выше двух прожиточных минимумов.

«Важно помнить, что средства материнского капитала можно распределять одновременно по нескольким целевым направлениям», — отметил он.

Названа категория получателей проиндексированного на 8,4% маткапитала _ Новости _ Известия
.
Скачать • 129KB
0 просмотров

Comments


bottom of page