top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Огненные краски: в подмосковных Химках загорелся OBI"

Рано утром 9 декабря на территории строительного гипермаркета OBI в подмосковных Химках вспыхнул крупный пожар. Из-за большого количества горючих материалов пламя быстро распространялось. У здания обвалилась кровля, само оно почти полностью разрушено, остались только несущие конструкции каркаса. По предварительным данным, в огне погиб охранник магазина. Подробнее — в материале «Известий».


— Ответственность будет наступать по ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», где максимальное наказание может достигать 10 лет лишении свободы, — рассказал «Известиям» юрист Алексей Гавришев. — За совершение умышленного поджога, если подтвердится эта версия, для виновных предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 167 УК РФ — поджигатели наказываются на срок до 5 лет лишения свободы.


Также он добавил, что если пожар возник «вследствие нарушения требований пожарной безопасности, совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, виновное лицо привлекается к уголовной ответственности по ст. 219 УК РФ в зависимости от тяжести последствий пожара. Наказание может достигать 7 лет лишения свободы.


При этом, по словам юриста, во всех случаях, на любой стадии можно будет обратиться с гражданским иском о взыскании морального, материального ущерба и иных выплат пострадавшим.


Огненные краски_ в подмосковных Химках загорелся OBI
.pdf
Скачать PDF • 42KB
1 просмотр

Commenti


bottom of page