top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Полевая фирма: как спасти бизнес при мобилизации"

Частичная мобилизация не обошла стороной и предпринимателей. Но, прежде чем собрать походный рюкзак и надеть берцы, коммерсанты должны решить множество юридических вопросов, чтобы в их отсутствие бизнес не развалился или предприятие не прибрали к рукам корпоративные рейдеры и мошенники. О том, как защитить себя и свое дело от финансовых проходимцев, — в материале «Известий».


Чтобы такой документ всегда был под рукой и не зависел от перемещений директора организации, эксперт рекомендует передать его ведение нотариусу, что позволяет обеспечить равный доступ к списку для всех заинтересованных лиц.


— Кроме списка у нотариуса также можно хранить электронные файлы или же документацию и иметь к ним гарантированный доступ, — дополняет Алексей Гавришев, адвокат, управляющий партнер AVG Legal.


Алексей Гавришев, адвокат, управляющий партнер AVG Legal, поясняет, что в случае с индивидуальным предпринимателем деятельность придется остановить, в связи с тем что ст. 10 ФЗ от 27.05.1998 №76- ФЗ «О статусе военнослужащих» не позволяет заниматься предпринимательской деятельности даже через доверенных лиц.

— Однако 18 октября Госдума приняла закон, которые всё же позволяет вести ИП лицу, призванному по частичной мобилизации, через доверенных лиц. На оформление доверенности у предпринимателя будет пять дней, — комментирует адвокат Гавришев.



Полевая фирма_ как спасти бизнес при мобилизации
.pdf
Скачать PDF • 41KB
0 просмотров

Comentários


bottom of page