top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Пользователи маркетплейса Wildberries начали сталкиваться с мошенническими схемами: с их

Часто мошенники при использовании такой схемы «клонируют» сайт именно Wildberries. Например, Ирине Грачевой на днях позвонили люди, представившиеся сотрудниками маркетплейса, с якобы выгодным предложением — оформить товары с большой скидкой. Когда та заинтересовалась, выслали ей поддельную ссылку на сайт, визуально ничем не отличавшийся от настоящего. Она оформила там покупки, но когда оплатила их, деньги достались мошенникам, а никакие товары, естественно, не пришли. Женщина потеряла порядка 30 тыс. рублей. Об этом говорится в обращении потерпевшей в полицию (документ есть у «Известий»).


Медсестра Наталья Кудакова тоже попалась на удочку мошенников. Они связались с ней по телефону и сообщили о том, что якобы на Wildberries произошел сбой, и необходимо восстановить данные банковской карты. Наталья назвала свои персональные данные, и мошенникам удалось похитить у нее около 30 тыс. рублей.


Если пользователь заметил, что с его карты пропадают деньги, то нужно сообщить о краже не позднее следующего дня, иначе банк имеет право отказать в возврате средств, рассказал «Известиям» управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.


— В первую очередь необходимо немедленно заблокировать карту. Далее сообщить в банк по горячей линии о краже денег и написать в отделение банка заявление о несогласии с операцией. Всё это нужно сделать не позднее следующего дня после того, как вам пришло сообщение об операции по оплате, которую вы не совершали, — отметил эксперт.

Он добавил, что сам маркетплейс проверяет действительность карты, которая привязывается к счету, но не проверяет количество людей, которые имеют к ней доступ.


— В случае подтверждения мошеннических действий правоохранительными органами сам банк будет также потерпевшей стороной, но всё же его обяжут вернуть средства клиенту, — сказал Алексей Гавришев.



Транс — акция_ как мошенники обманывают пользователей Wildberries
.pdf
Скачать PDF • 44KB
0 просмотров

Comments


bottom of page