top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Право со знанием: россияне показали, что средне ориентируются в законах"

Принявшие участие в правовых диктантах россияне смогли верно ответить только на половину вопросов, выяснили «Известия». Экзамены, призванные оценить уровень правовой грамотности жителей нашей страны, завершились 10 и 12 декабря. Согласно результатам, наибольшие затруднения у участников вызвали вопросы по административному праву и финансам. Последняя сфера особенно хромает у пожилых граждан. А наименее подкованной по всем правовым аспектам оказалась молодежь до 23 лет. Чтобы повысить уровень правовой грамотности, нужно внедрять более глубокое изучение права в школе и вузах, считают эксперты.


В России действительно невысокий уровень правовой грамотности, хотя, стоит заметить, что с каждым годом он растет, отметил в беседе с «Известиями» юрист Алексей Гавришев.


— В нашей стране, пока человек не столкнется с какой-либо проблемой, особенно, если проблема касается его прав, то и не разберется в том, как ее решить. В большинстве случаев люди оказываются беззащитны из-за незнания права, они просто не знают как действовать. Такая плохая ситуация возникла потому, что еще несколько лет назад в школах подобную информацию не давали и разбираться с правом приходилось самостоятельно. Но не каждый способен читать и понимать законы, особенно учитывая то, что законодательство регулярное модернизируется, — отметил он.



Право со знанием_ россияне показали, что средне ориентируются в законах _ Статьи _ Извести
.
Скачать • 66KB
0 просмотров

Comments


bottom of page