top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Растрата доверия: почему задержан главный нарколог страны Евгений Брюн"

Бывшего главного нарколога Минздрава Евгения Брюна и четырех его коллег задержали в Москве 19 августа. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и растрате, узнали «Известия». Следствие полагает, что они причастны к закупкам по завышенным ценам реагентов и аппаратуры для проверки водителей на хронический алкоголизм. История тянется с 2017 года, когда несколько компаний якобы заключили картельное соглашение и смогли без конкуренции выиграть 30 крупных госзакупок медпрепаратов на 125,7 млн рублей. Историей заинтересовались ФАС, Генпрокуратура и МВД. Некоторые эксперты осторожно оценивают происходящее — по их мнению, нарколог на своем посту сделал много полезного. Источник «Известий» полагает, что Брюн попытается частично признать вину и заключить сделку со следствием, чтобы избежать ареста. Вопрос о мере пресечения для подозреваемых будет решаться, вероятно, в субботу, 20 августа.


С учетом заявленной фабулы уголовного дела, речь идет о подозрениях в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и растрате (ст. 160 УК РФ), полагает юрист Алексей Гавришев.


— Растрата предполагает распоряжение по своему усмотрению средствами, вверенными человеку в законном порядке. Обвинение подозревает еще и состав мошенничества. Количество подозреваемых, роль каждого из них, а также размер ущерба безусловно будет влиять на срок наказания, — сообщил он «Известиям».


По мнению Гавришева, по обоим составам преступления, в случае подтверждения подозрений, каждому подозреваемому может грозить срок до 10 лет лишения свободы.



Растрата доверия_ почему задержан главный нарколог страны Евгений Брюн
.pdf
Скачать PDF • 41KB
0 просмотров

Comments


bottom of page