top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Рецепты для аптек: власти готовы упростить оборот для зарубежных препаратов"

Ограничения, предусмотренные законодателем для оптовиков и иностранных компаний, направлены на то, чтобы пресечь возможный искусственный дефицит. Однако пока нет никаких гарантий, что оптовые поставщики не будут сокращать предложение искусственно, считает адвокат, управляющий партнер бюро AVG Legal Алексей Гавришев. В этом случае, по его мнению, пресечь такие попытки должна будет Федеральная антимонопольная служба.


При этом предварительное уведомление о намерении покинуть российский рынок для зарубежных компаний, вероятнее всего, будет оставаться добровольным и может рассматриваться как игроками рынка, так и российскими властями в первую очередь как шанс для диалога, солидарны опрошенные изданием эксперты.


— Формально в нынешних условиях иностранные компании могут проигнорировать указанные требования и начать стихийно покидать рынок без предупреждения, — говорит Алексей Гавришев. — Однако, как показывает практика, иностранные компании довольно трепетно относятся к соблюдению требований российских нормативных актов, что говорит о том, что, скорее всего, данное требование будет выполняться.


Учитывая объемы российского рынка, компании, вероятнее всего, будут заинтересованы в том, чтобы вернуться, — и в этом случае соблюдение требования об уведомлении за шесть месяцев до выхода может им такую возможность обеспечить, полагает он.



Рецепты для аптек_ власти готовы упростить оборот для зарубежных препаратов _ Статьи _ Изв
.
Скачать • 544KB
1 просмотр

Comments


bottom of page