• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Сдали автоматом: следствие заинтересовал венесуэльский контракт «Рособоронэкспорта»"

В «Рособоронэкспорте» «Известиям» заявили, что не будут комментировать данную информацию. Работают ли сегодня в госкомпании фигуранты проверки — неизвестно. «Известия» направили запрос в Следственный комитет.

В ходе доследственной проверки сотрудникам СК РФ необходимо будет установить сам факт преступления, причастных лиц и наличие умысла, объяснил «Известиям» управляющий партнер AVG Legal, адвокат Алексей Гавришев. Проверка СК РФ в «Рособоронэкспорте» и возбужденное уголовное дело могут быть связаны между собой, считает Алексей Гавришев.

— Учитывая, что фигуранты дела, расследуемого в МВД, взаимодействовали с должностными лицами «Рособоронэкспорта», такая вероятность имеется, — подтвердил он. По словам Алексея Гавришева, в большинстве случаев доследственные проверки заканчиваются вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Практика показывает, отметил юрист, что в МВД или СК ежедневно попадают тысячи заявлений о преступлениях, и лишь по десятой части из них возбуждают уголовные дела.



Сдали автоматом_ следствие заинтересовал венесуэльский контракт «Рособоронэкспорта» _ Стат
.
Download • 599KB

Источник

0 просмотров