top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "«Такое существо никогда не должно выйти на свободу»"

Студента Тимура Бекмансурова, в 2021 году устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, приговорили к пожизненному заключению. Также с него взыскали более 23,3 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда. Такое решение 28 декабря принял Пермский краевой суд. Бекмансурова признали виновным в убийстве шести человек, покушении на убийство еще 59, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и умышленном повреждении имущества. По словам экспертов, несмотря на инвалидность, отбывать срок он будет на равных с другими заключенными.


Наличие инвалидности у Тимура Бекмансурова может повлиять на формат и условия содержания в колонии, однако особых привилегий не даст, рассказал «Известиям» управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев.


Инвалидам не обязательно делать по утрам зарядку, их, по сложившейся практике, практически не отправляют в карцер за нарушение правил внутреннего распорядка. Также им разрешается лежать на кровати в дневное время. Еще их освобождают от обязательных работ по благоустройству территории исправительной колонии, рассказал юрист. Но на этом привилегии заканчиваются.

— Специальных изоляторов для людей с ограниченными возможностями в России нет. В некоторых учреждениях имеются лишь специальные пандусы, чтобы выводить инвалидов на прогулку. Правила внутреннего распорядка не предусматривают какого-то особого отношения к тем, кто в состоянии, пусть и с трудом, за собой ухаживать, — добавил Алексей Гавришев.



«Такое существо никогда не должно выйти на свободу»
.pdf
Скачать PDF • 39KB
2 просмотра

Kommentare


bottom of page