• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Фарменное безобразие: продолжится ли «пензенское дело» в других регионах"

Исходя из собранных следствием фактов, губернатора Пензенской области могут посадить на 15 лет, сказал «Известиям» глава AVG Legal Алексей Гавришев.

— Иван Белозерцев был задержан за получение взятки в размере 31 млн рублей. Если его действия будут квалифицироваться по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то с учетом должности задержанного, а также особо крупного размера взятки ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки (то есть 2,17 млрд рублей). Штраф суд может и не назначать, — отметил юрист. — Что касается УДО по этой статье, то до него придется отсидеть 2/3 срока. А если будет назначен штраф, то понадобится еще и оплатить его до освобождения.

При этом, по словам Алексея Гавришева, в ходе расследования уголовного дела СК может прийти к выводу о том, что деньги были получены Белозерцевым не в качестве взятки, а мошенническим путем. В этом случае наказание будет менее суровым: по ст. 159 УК РФ лишение свободы возможно максимально на срок до 10 лет. Для УДО при мошенничестве придется отсидеть половину срока. В качестве штрафа будет достаточно частичного погашения 31 млн. — Что касается Шпигеля, его супруги и директора компании «Фармация» Антона Колоскова, то в их действиях имеются признаки дачи взятки (ст. 291 УК РФ), за которую предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — добавил Алексей Гавришев.



Фарменное безобразие_ продолжится ли «пе
.
Download • 928KB

Источник Фото: РИА Новости/пресс-служба Басманного суда

Просмотров: 1