top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Хроника исхода: что будет с сотрудниками компаний, приостановивших бизнес"Однако в крупны

Однако в крупных зарубежных корпорациях, как правило, трудовые соглашения заключаются с учетом возможных компенсаций в подобных ситуациях, подтверждает собеседница издания.


Российское трудовое законодательство предусматривает «практически все возможные варианты развития событий, связанных с уходом иностранных компаний с рынка», подтверждает адвокат, управляющий партнер компании AVG Legal Алексей Гавришев. За защитой своих интересов и прав работники, которые посчитают, что их права были нарушены, смогут обратиться с жалобами в органы прокуратуры и трудовой инспекции, а также с исковыми заявлениями в суд, пояснил Алексей Гавришев.

Тем не менее, проблемы с выплатами пока остаются маловероятными, считает Алексей Гатин. «Наше законодательство достаточно однозначно. Судебная практика [складывается] в пользу работника настолько, что проще заплатить по соглашению сторон и разойтись», — подчеркивает он.

— Принимая во внимание новостную повестку последних двух недель, полагаю, что иностранные компании, которые планируют приостановить свою деятельности или уйти с рынка, будут целиком и полностью предпринимать меры по соблюдению требований российского трудового законодательства, — согласен с ним Алексей Гавришев.



Хроника исхода_ что будет с сотрудниками компаний, приостановивших бизнес _ Статьи _ Извес
.
Скачать • 443KB
2 просмотра

Comments


bottom of page