• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Эксперты оценили эффект от новых суперсервисов на «Госуслугах»"

Адвокат, глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев, в свою очередь, указал, что Россия за последние два года в условиях пандемии и введенных в связи с ней ограничений столкнулась с дефицитом трудовых мигрантов.


Сервис «Трудовая миграция онлайн», планируемый к запуску российским правительством, по мнению эксперта, нацелен на ускорение процедуры прибытия в страну трудовых мигрантов и сделает эту процедуру более прозрачной. Трудовые мигранты будут избавлены от прохождения сложных бюрократических процедур, так как через сервис они смогут зарегистрироваться на портале «Госуслуги», оформить ИНН и СНИЛС, необходимые для официального трудоустройства в России, а также патент.


Так, для подачи заявления на патент будущему мигранту будет необходимо выбрать регион, где он планирует осуществлять свою трудовую деятельность, и приложить свою фотографию. Остальные же персональные данные будут автоматически добавляться из профиля пользователя. Заявления, как отметил юрист, планируется автоматически направлять в службу миграции, которая будут принимать по ним решения. Если они будет положительными, то кандидатам предложат записаться в центр для прохождения медицинского обследования и сдачи экзаменов по русскому языку.


Как только патент будет готов, его электронная версия будет загружена в личный профиль. Действовать он начнет с момент оплаты госпошлины, указал Гавришев.



Эксперты оценили эффект от новых суперсервисов на «Госуслугах» _ Новости _ Известия _ 14
.1
Download 1 • 110KB

Источник

Просмотров: 0