top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист назвал виды вручаемых повесток"

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в понедельник, 26 сентября, назвал «Известиям» виды повесток, вручаемых россиянам.


Как уточнил юрист, общепринятыми способами являются вручение повестки лично, вручение родственниками или через почтовый ящик. Однако именно способ вручения повестки лично порождает правовые последствия в виде явки в военкомат.


По словам Гавришева, существует четыре вида повесток. Первый — это повестка для первоначальной постановки на учет. По достижению 17 лет все граждане мужского пола должны быть поставлены на воинский учет.


Второй вид — это повестка для прохождения медицинского освидетельствования. В ходе проведения медицинской комиссии определяется степень годности гражданина, призванного на военную службу.


Существует также повестка для уточнения персональных данных.

«В этом случае военному комиссариату необходимо освежить информацию о гражданине. Это может быть связано с изменением семейного положения, с изменением места жительства, места работы, а также начало или окончание образования», — уточнил юрист.


Также может быть вручена повестка для прохождения военной службы.

«Это самый важный вид повестки для любого призывника. Здесь указывается время и место сбора, какие документы и личные вещи необходимо иметь при себе, а также внешний вид», — объяснил Гавришев.



Какие повестки вручают россиянам _ Новости общества _ Известия _ 26.09.2022
.pdf
Скачать PDF • 85KB
1 просмотр

Comments


bottom of page