• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист объяснил порядок выплаты пособий на детей от трех до семи лет"

Специалист напомнил, что порядок выплат урегулирован постановлением правительства от 31 марта 2020 года № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении».

Согласно общему правилу, заявление о выплате необходимо подать либо онлайн (через портал госуслуг), либо отнести в территориальный орган социальной защиты.

«Обычно к данному заявлению не нужно прикладывать каких-либо дополнительных документов, так как социальная защита самостоятельно запросит эти документы в компетентных органах, однако в отдельных случаях в доказательство наличия права на получение выплат дополнительные документы всё же следует приложить. Как правило, это касается справок об обучении и т.п. В случае получения официального отказа в предоставлении выплат гражданин может обжаловать такое решение в судебном порядке», — разъяснил Гавришев «Известиям».

Юрист объяснил порядок выплаты пособий на детей от трех до семи лет _ Новости _ Известия _
.
Download • 123KB

Источник

Просмотров: 0