top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист оценил претензии продюсера Андрея Разина на песни «Ласкового мая»"

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин не имеет прав на песни группы, поскольку права на исполнение принадлежали Юрию Шатунову, заявил в четверг, 3 ноября, юрист Алексей Гавришев.

Как напомнил эксперт, в июне текущего года Шатунов выиграл судебный процесс у Разина на правообладание на исполнение песен.


«В связи с его (Шатунова. — Ред.) уходом из жизни, согласно ст. 1283 ГК РФ, исключительное право переходит по наследству, то есть права на песни «Ласкового мая» теперь принадлежат его супруге и детям. Однако Андрей Разин продолжает судиться, но уже с наследниками и в октябре подал новый иск суд после отказа в правах на песни «Ласкового мая». Есть ощущение, что Разин попросту пытается пиариться таким образом», — выразил мнение Гавришев.


Как считает юрист, суд откажет Разину в иске, поскольку со стороны семьи Шатунова до сих пор не определен круг наследников.

«Особенно удивляют амбиции Разина с обещаниями «показательно сажать», о которых он говорит, фактически отождествляя себя со следственными органами», — заключил Гавришев.



Юрист оценил претензии продюсера Андрея Разина на песни «Ласкового мая» _ Новости общества
.
Скачать • 68KB
0 просмотров

Comentários


bottom of page