top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист разъяснил значение статуса ветерана боевых действий для добровольцев СВО"

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев разъяснил «Известиям» статус ветерана боевых действий, который предлагается присуждать добровольцам, участвующим в спецоперации России по защите Донбасса.


Соответствующий законопроект 26 октября поддержало правительство РФ.

Как пояснил адвокат, статус ветерана боевых действий прописан в Федеральном законе № 5-ФЗ «О ветеранах». Он определяет категории ветеранов, закрепляет их социальный статус, а также разъясняет особенности предоставления им государственных мер для поддержки.


Согласно документу, статус ветерана боевых действий могут получить военнослужащие, которые были отправлены на территорию других государств с целью участия в боевых действиях. Также к ветеранам боевых действий относят сотрудников органов МВД, ФСБ, Росгвардии и Минобороны РФ.

«Более того, статус ветерана могут получить лица, которые принимали участие в разрешении вооруженных конфликтов внутри страны (например, боевые действия в Чечне, боевые действия в Дагестане). Если кратко, то ветераном боевых действий считается гражданин, который находился в горячих точках, в период ведения в них боевых действий», — уточнил Гавришев.



Статус ветерана боевых действий для добровольцев СВО_ какие льготы дает
.pdf
Скачать PDF • 93KB
0 просмотров

コメント


bottom of page