• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист разъяснил правила выплат неполным семьям"

Правительство выделило дополнительные 14 млрд рублей на поддержку родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей в одиночку. Таким образом объем помощи этой категории граждан превысил 50 млрд рублей. О том, кому положены указанные выплаты и как их получить, «Известиям» в среду, 8 декабря, рассказал глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.


Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ направит еще 14 млрд рублей на выплаты родителям, которые воспитывают детей в одиночку. Глава правительства напомнил, что в текущем году по инициативе президента России Владимира Путина заработала новая мера поддержки родителей, которые в одиночку воспитывают детей. Им ежемесячно предоставляется пособие на каждого ребенка от 8 до 17 лет.


Как пояснил Гавришев, выплаты получат малообеспеченные семьи, в которых на иждивении одного родителя находятся несовершеннолетние дети, а также беременные женщины, находящиеся в сложном материальном положении. Размер указанных выплат будет составлять 50% от размера регионального прожиточного минимума на ребенка.



Юрист разъяснил правила выплат неполным семьям _ Новости _ Известия _ 08.12.2021
.pdf
Download PDF • 96KB

Источник

0 просмотров