top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист рассказал об обязательствах Улюкаева в рамках УДО"

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в пятницу, 29 апреля, рассказал «Известиям», какие обязательства экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, условно-досрочно освобожденный из колонии, должен соблюдать перед судом.

По словам специалиста, обжалования решения о досрочном освобождении ждать не стоит. Согласно общему правилу, после принятия судом решения об УДО не только должно пройти 10 дней для вступления в силу решения, но и документ должен поступить в исправительное учреждение из суда, что тоже может занять какое-то время.

«При этом он должен будет соблюдать те условия и ограничения, которые на него наложил суд, как правило, это обязанность устроиться на работу, не покидать место жительства, не посещать увеселительных мест, не совершать нарушений, связанных с алкоголем и прочими веществами, а также не совершать новые преступления и административные правонарушения, своевременно отмечаться у сотрудников исполнительных органов», — пояснил Гавришев.

При нарушении этих условий по решению суда Улюкаеву может быть изменен режим отбывания наказания, заключил он.



Юрист рассказал об обязательствах Улюкаева в рамках УДО _ Новости _ Известия _ 29.04.2022
Скачать • 116KB
3 просмотра

Bình luận


bottom of page