top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист рассказал о наказании за запуск беспилотников"

Обновлено: 22 мая 2023 г.

Юрист Гавришев: за несанкционированный запуск дрона грозит штраф от 20 тыс. рублей


Юрист Алексей Гавришев в пятницу, 5 мая, рассказал «Известиям», какое наказание предусмотрено за запуск беспилотников в тех регионах России, где это запрещено.


Так, согласно статье 11.4. «Нарушение правил использования воздушного пространства» КоАП РФ, за нарушение этого пункта гражданину грозит административный штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Если правила были нарушены должностным лицом, штраф составит от 100 до 150 тыс. рублей, юридическим лицом — от 250 до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Согласно пункту 2 этой же статьи, если лицо, которое нарушило правила пользования воздушного пространства, не наделено правом на осуществление подобной деятельности, за это грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Должностных лиц это коснется в виде штрафа от 50 до 100 тыс. рублей, а юридических — в виде штрафа от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или приостановления деятельности также на срок до 90 суток.


«Проще говоря, если вы не хотите получить штраф за несанкционированный запуск дрона, то в нынешней обстановке лучше этого не делать, ибо сейчас любой несанкционированный запуск летательного аппарата может повлечь за собой последствия», — заключил Гавришев.


Можно_ли_запускать_дроны_в_Москве_05-05-2023
.pdf
Скачать PDF • 273KB

6 просмотров

Комментарии


bottom of page