top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "Юрист рассказал о наказании за трату денег с найденной банковской карты"

Трата денег с найденной чужой банковской карты квалифицируется как тайное хищение чужого имущества. Об этом заявил адвокат, глава компании AVG Legal Алексей Гавришев, комментируя «Известиям» приговор суда в Москве, который назначил женщине условный срок за оплату продуктов и бензина чужой картой.


«Трата денежных средств с бесхозной банковской карты гражданина

квалифицируется по части 158 Уголовного кодекса РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Санкция статьи зависит от размера причиненного ущерба, то есть в данной ситуации как раз размер ущерба не был существенным, дело квалифицировалось по ч. 1 ст. 158 УК РФ, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы», — пояснил эксперт.


По словам юриста, в случае совершения кражи организованной группой или в особо крупном размере такое преступление будет квалифицировано по части 4 рассматриваемой статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. При этом под особо крупным размером в данной статье подразумевается ущерб в размере свыше 1 млн рублей.



Юрист рассказал о наказании за трату денег с найденной банковской карты
.pdf
Скачать PDF • 33KB
0 просмотров

Comments


bottom of page