top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Известия: "«Я их хорошо знаю, а теперь их убили…»"

Убивший 15 и ранивший 24 человека (число пострадавших и жертв уточняется) Артем Казанцев, по предварительным данным, увлекался идеями неонацизма. Он проник в школу через открытую даже во время урока входную дверь и открыл стрельбу из двух травматических пистолетов, переделанных под боевые, а затем покончил с собой. Охрана в школах, особенно в регионах, несмотря на все усилия законодателей и ужесточение служебных инструкций, по-прежнему вызывает массу нареканий, рассказали «Известиям» эксперты. Подробности страшного дня и попытка ответов на сложные вопросы — в материале «Известий».


Есть в этой проблеме и финансовая составляющая. ЧОП выбирают по конкурсу, и в реальности выигрывает зачастую компания, поставившая минимальную цену, рассказал Александр Козлов. 45-й приказ Росгвардии требует формировать цену контракта, которая позволяла бы платить охраннику зарплату не ниже МРОТ. На деле в 80% случаев заказчик это требование не исполняет, ссылаясь на нехватку денег, добавил он.


— Есть и демпингующие организации внутри отрасли, здесь нужно анализировать, как отдельная фирма ведет себя на торгах, — отметил эксперт по безопасности.


Со слов юриста Алексея Гавришева, если бы убийца выжил, пожизненный срок ему был бы обеспечен — по совокупности составов ст. 105 и 222 ч. 1. УК РФ.

— В 2021 году, после казанской трагедии, были разговоры о том, что надо ужесточать получение оружия, его ужесточили, но мы видим, что в целом ничего не изменилось. меры безопасности в школах по-прежнему недостаточны, а получить медицинские справки на травматическое оружие все так же несложно. Этот процесс как был, так и остается формальным, — сказал он.



«Я их хорошо знаю, а теперь их убили…»
.pdf
Download PDF • 56KB
0 просмотров

コメント


bottom of page