top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Коммерсантъ: " На свой страх и рис "

На Кубани завершается строительство временной дамбы на месте обрушения плотины Федоровского гидроузла, которая позволит подавать воду на рисовые плантации. Авария на гидроузле произошла в процессе реконструкции, на которую Минсельхоз РФ выделил почти полмиллиарда рублей. Половина из этих денег уже была освоена. Владелец компании, отвечающей за реконструкцию гидроузла, в прошлом работал в организации, проводившей ремонт кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Тогда контракт был расторгнут из-за нанесения здания существенного ущерба подрядчиком в процессе реконструкции. Юристы считают, что из-за аварии на Федоровском гидроузле исполнитель может понести ответственность «за потерю надежности сооружения». Если его признают виновным в аварии, он должен будет компенсировать ущерб. По факту обрушения дамбы прокуратура Кубани проводит проверку, власти и правоохранительные органы претензий ни к кому пока не предъявили.


По словам управляющего партнера юридической компании AVG Legal Алексея Гавришева, если в ходе расследования и исследований окажется, что ООО «ИТС» своими действиями или бездействием привело к данному обрушению, то велика вероятность взыскания с них как освоенных денежных средств, так и компенсации причиненного ущерба.

«Полагаю, что взыскать указанные денежные средства вполне реально, как в рамках арбитражного процесса, так и в рамках расследования уголовного дела, если такое будет возбуждено», - добавил он.


На свой страх и рис – Коммерсантъ Краснодар
.pdf
Скачать PDF • 1.49MB
0 просмотров

Comments


bottom of page