top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

МК: "«Звонили весь день»: журналистку «МК» ошарашили наглостью телефонные мошенники"

Утром 19 августа на мой телефон начали поступать звонки с неизвестных номеров. Все звонившие пытались выяснить, зачем я их набирала только что, когда они не успели взять трубку. Как экономический журналист, я видала всякое, но тут удивлению моему не было предела - я этих людей знать не знала и никому из них не звонила, что доказывает журнал исходящих вызовов на моем смартфоне. Одна из звонивших вообще сообщила, что с моего номера ей звонил мужчина.


Как советует управляющий партнёр, адвокат AVG Legal Алексей Гавришев, если гражданин узнал, что его телефон использовался как «маска», ему целесообразно обратиться в полицию с заявлением о преступлении. «Вероятнее всего, полицейскими будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, однако, для человека, чей номер использовался злоумышленниками, это будет лишним доказательством его непричастности к подобной деятельности», — объясняет эксперт.


Впрочем, даже если человек узнаёт уже от полицейских об участии его номера в мошеннических схемах, его не привлекут к уголовной ответственности, так как в его действиях или бездействии отсутствовал умысел, направленный на совершение преступления, попытался успокоить меня юрист. Пока получилось не очень. Посмотрим, что сможет сделать в данной ситуации полиция, в которую я все-таки решила подать заявление.



«Звонили весь день»_ журналистку «МК» ошарашили наглостью телефонные мошенники - МК
.pdf
Скачать PDF • 102KB
0 просмотров

Comentários


bottom of page