top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Москва24: " "Достала болтовней". Что грозит ударившей женщину ножом в лицо в метро москвичке"

В столичной подземке конфликт двух москвичек в вагоне поезда закончился поножовщиной. Одной из пассажирок не понравилось, что соседка якобы громко говорила по телефону. В итоге она накинулась на женщину с ножом и порезала ей лицо. Рассказываем подробности и выясняем, что может грозить нападавшей.


Юрист Алексей Гавришев в беседе с Москвой 24 допустил, что подозреваемая сможет избежать тюрьмы. По его словам, женщина может отделаться такой мерой пресечения, как ограничение свободы, которая не подразумевает изоляцию осужденного от общества. Речь идет о комплексе ограничительных мер, таких как запрет покидать место проживания в определенное время суток или посещать некоторые места.

С учетом того, что в настоящее время подозреваемую отпустили под обязательство о явке, есть основания полагать, что ей грозит ограничение свободы до двух лет и обязательство выплатить пострадавшей компенсацию.

При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что женщина скрылась с места происшествия. По его словам, это усугубляет положение подозреваемой.

Что касается пострадавшей после нападения, то у нее есть право обратиться в суд с гражданским иском для возмещения морального и материального ущерба, продолжает Гавришев. В частности, она может попросить возместить расходы на косметологов, заключил юрист.



Юрист рассказал, что грозит ударившей женщину ножом в лицо в метро москвичке – Москва 24,
.
Download • 104KB

0 просмотров

Comments


bottom of page