• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Независимая газета: "Адвокатам в СИЗО надели противогазы"

Впрочем, обязательны ОЗК и противогаз лишь во время прохода под камерой видеонаблюдения, а затем «защитные атрибуты можно снять и уже без них общаться с подзащитным», – сказал адвокат, который так и не понял, в чем смысл этих переодеваний. Управляющий партнер юркомпании AVG Legal Алексей Гавришев полагает, что пенитенциарные учреждения просто подстраховываются от привлечения к ответственности за «непринятие мер», вместо того, чтобы задуматься о реальной защите СИЗО от проникновения в них COVID-19. «Бутафория работы для дальнейшей отчетности перед руководством», – так охарактеризовал он происходящее.


Однако применение ОЗК мало того, что выглядит нелепо, оно еще и негигиенично, ведь только что ношенный плащ и противогаз передаются следующему посетителю без какой-либо обработки и дезинфекции. Понятно, что это повышает риск передачи любой инфекции, в том числе и коронавируса. Гавришев также отметил, что сами сотрудники СИЗО почему-то не обременены обязанностью носить ОЗК. «В лучшем случае они в тряпичных одноразовых масках, а документы от посетителей в химзащите без всякой обработки передаются ничем не защищенным доверителям», – уточнил он. Нет никакой защиты и на обитателях СИЗО.


И, конечно, адвокатов сильно возмущает тот факт, что после ОЗК оказывается испорчен весь внешний вид. Резиновый плащ обработан тальком и здорово пачкает вещи. То есть всего одна «примерка» химкомплекта» приводит деловой костюм адвокатов «в неполноценное состояние, не отвечающее не только корпоративной культуре самой компании, но и кодексу адвокатской этики», – посетовал Гавришев.

Адвокатам в СИЗО надели противогазы _ По
Download • 238KB

Источник

Просмотров: 0

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube