• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Независимая газета: "ФСИН нашел замену общевойсковым противогазам"

В таком облачении, заявил «НГ» управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев, «невозможно было не только разговаривать через стекло, но и вообще долго находиться». Но еще сильнее адвокатов возмущал тот факт, что все это было для видимости – только для прохода под камерами наблюдения. «То есть речь шла не столько о безопасности, сколько о банальной бутафории для отчета перед начальством», – напомнил адвокат.


Однако сейчас в тюремном ведомстве, по его словам, все-таки прислушались к критике. И с начала недели «санитарно-эпидемиологические меры претерпели кардинальные изменения в лучшую сторону». Допустим, в СИЗО-5 любой посетитель должен иметь при себе комплект из бахил, маски и перчаток и обязательно надевать их до захода в учреждение. И тогда адвокату в обмен на удостоверение дополнительно выдается и новенькая современная химзащита.


Еще один позитивный сдвиг – исключение личного контакта адвоката с тюремщиками, которые «спрятались за окошками». «Теперь прием и оформление свиданий ведут через окно. Так что, даже если адвокаты и посетители будут снимать маски во время разговора, это никак не скажется на возможности проникновения Covid-19 в изолятор», – подчеркнул Гавришев.


ФСИН нашел замену общевойсковым противог
Download • 197KB

Источник

Просмотров: 0

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube