top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Рамблер: "Били и кусались: что грозит напавшим на автоинспекторов африканцам"

Адвокат Алексей Гавришев в разговоре с «Рамблером» прокомментировал нападение африканских студентов на сотрудников ДПС в Москве, а также рассказал о наказании, которое грозит задержанным.


В настоящее время следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Если указанная информация найдет свое подтверждение, то участникам нападения может грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы, арест на 6 мес. или же лишение свободы до 5 лет.


Вероятно, укусы, зафиксированные в рамках данного инцидента, также будут квалифицироваться как «неопасное насилие», если не приведут к тяжким последствиям. При определении конкретной меры будут учитываться обстоятельства произошедшего, характеристики личности участников нападения и прочие факты, сопряженные с действиями злоумышленников, которые могут быть признанными отягчающими вину.


Любопытно, но следствие усмотрело, что нападавшие заранее договорились о совместном совершении преступления и квалифицировали эти действия по ч.2. ст. 35 УК РФ, хотя, по имеющейся информации, сотрудник ДПС остановил автомобиль для проверки документов сам. Когда водитель и его пассажиры успели договориться о совместном нападении, а также что послужило причиной такого поведения - предстоит выяснить в ходе проверочных мероприятий.


Били и кусались_ что грозит напавшим на автоинспекторов африканцам - Рамблер_новости
.pdf
Скачать PDF • 81KB
0 просмотров

Σχόλια


bottom of page