top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Рамблер: "Жестокое убийство семьи под Омском: какое наказание грозит преступникам Об этом сообщает "

Адвокат, управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в разговоре с «Рамблером» рассказал, какое наказание грозит двоим подросткам из Омской области, признавшимся в убийстве семьи из трех человек. Принимая во внимание квалификацию данного преступления, лицу, непосредственно совершившему вышеуказанные убийства - исполнителю, может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы и даже пожизненное лишение свободы, отметил адвокат.

«Учитывая, что, помимо убийства двух и более лиц, вероятно, возникнет ещё одна квалификация - "убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", наказание будет наиболее жёстким и составит не менее 15 лет лишения свободы», - подчеркнул Гавришев. Об этом сообщает "Рамблер".

Он добавил, что деятельность девушки может быть расценена следователями либо как подстрекательство, либо как пособничество.

«Соответственно для нее уголовная ответственность будет определяется характером и степенью фактического участия в совершении преступления, и на данном этапе ей может также грозить до пожизненного лишения свободы. Наряду с этим не стоит забывать, что, помимо степени фактического участия, следствию будет очень важно установить вменяемость лиц, совершивших преступление, а также их мотивы», - заявил юрист.


Жестокое убийство семьи под Омском_ какое наказание грозит преступникам — Рамблер_новости
Скачать • 62KB
0 просмотров

Comments


bottom of page