top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

РБК: "Минюст предложил разрешить обвиняемым продолжать заниматься бизнесом"

На рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности внесен законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ», касающийся либерализации производства по уголовным делам, связанным с преступлениями экономической направленности (соответствующий пакет документов есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в правительстве). По просьбе Генеральной прокуратуры рассмотрение законопроекта должно состояться на неделе с 21 по 27 ноября, сообщил другой источник, близкий к комиссии по законопроектной деятельности.


Глава юридической компании AVG Legal адвокат Алексей Гавришев указывает, что тренд на декриминализацию экономических составов для предпринимателей власти пытаются реализовать давно. «На практике воз и ныне там — предприниматели все равно сидят в СИЗО, лишаются имущества и возможности управлять бизнесом», — говорит адвокат. По его словам, остановка деятельности предприятий экономически нецелесообразна в том числе для государства.

В случае принятия поправок нужно будет формировать новую правоприменительную практику, так как действующие нормы не работают, добавляет Пашкевич. «Пока практику сложно назвать положительной», — отмечает Гавришев.



Минюст предложил разрешить обвиняемым продолжать заниматься бизнесом — РБК
.pdf
Download PDF • 78KB
0 просмотров

Comments


bottom of page