top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

РИАМО: "Что делать, если взорвался вейп, телефон, самокат или другое устройство"

27 июня во рту у 13-летнего подростка из Подмосковья взорвалась электронная сигарета. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, случай произошел в Химках. Адвокат, глава AVG Legal Алексей Гавришев отмечает, что преступление привело к тяжкому вреду для здоровья подростка. В таком случае виновным может грозить лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденных за период до трех лет. Адвокат Алексей Гавришев добавляет, что граждане, признанные пострадавшими по уголовному делу, могут заявить гражданский иск к продавцу или производителю либо в ходе расследования, либо после вступления в силу приговора. Требовать компенсацию желательно поскорее.

«Пострадавшие могут требовать взыскать с виновных компенсацию морального вреда, вреда, причиненному здоровью. Я бы рекомендовал заявлять гражданский иск с требованием взыскать денежные средства еще на стадии рассмотрения дела в суде первой инстанции. Так, до вынесения судебного постановления суд примет решение и по гражданскому делу», – отмечает эксперт. Алексей Гавришев также напоминает, что любой товар должен пройти сертификацию и иметь подтверждающий документ – именно такие бумаги можно потребовать у продавца, чтобы убедиться в качестве устройства.

«Продавец этих устройств должен предоставить сертификат качества или сертификат соответствия о том, что оно прошло все проверки, получило соответствующие лицензии и было официально произведено на территории нашей страны или ввезено в нее», – говорит адвокат.



Что делать, если взорвался вейп, телефон, самокат или другое устройство - Общество - РИАМО
.
Скачать • 65KB
0 просмотров

Comments


bottom of page