top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Росбалт: "«Эффект скукоживается»: что не так с путинскими детскими выплатами"

В России с 1 мая стартовал прием заявлений на новую меру поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума на душу населения в регионе должны ежемесячно платить 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума — в среднем по стране это от 6 до 12 тыс. рублей. Алексей Гавришев, адвокат, управляющий партнер юридической компании AVG Legal, подтвердил «Росбалту», что некоторые семьи действительно столкнулись с проблемами получения президентских выплат для детей.


«В ходе ряда разбирательств было установлено, что несвоевременно данные выплаты получили те семьи, которые при заполнении заявлений на выплаты допускали различные ошибки. Например, документально не подтвердили свой статус многодетной семьи или факт ухода за пожилым человеком. Или не представили иные необходимые подтверждающие документы. Более того, нередко, один из родителей является иностранным гражданином, что также усложняет процедуру проверки», — объясняет адвокат.


Процедура рассмотрения подобных заявлений, а также исправления ошибок и отправки на новую проверку занимает много времени — поэтому выплаты могут проводиться с задержками.



«Эффект скукоживается»_ что не так с путинскими детскими выплатами - Росбалт
.pdf
Скачать PDF • 216KB
1 просмотр

댓글


bottom of page