• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Секрет фирмы: "В России предложили отменить транспортный налог."

Управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев скептически отнёсся к перспективам законопроекта Барышева. За последние 10 лет в Госдуму неоднократно вносили аналогичные инициативы, но ни одна из них не реализовалась, отметил он. Впрочем, Гавришев подчеркнул, что отмена транспортного налога, который сейчас рассчитывается на основе мощности машины, давно назрела.


«Очевидно, что показатели мощности автомобилей ни в коей мере не отражают степень загрязнениями ими окружающей среды и износа дорог, так как эти последствия наступают лишь при фактическом использовании автомобиля, — сказал Гавришев «Секрету». — Логичнее включать транспортный налог в стоимость топлива — те, кто часто пользуются своим транспортным средством, будут платить больше (такси, дальнобойщики, службы доставки), чем те, кто имеют собственный автомобиль, однако предпочитают ему общественный транспорт».

Отмена транспортного налога позволила бы эффективнее бороться с неплательщиками, «так как уклоняться от уплаты налога возможно, а вот от оплаты топлива — маловероятно», добавил эксперт. В нынешнем виде транспортный налог — скорее налог на роскошь, заключил он.



В России предложили отменить транспортны
.
Download • 1.28MB

Источник Фото с сайта: mos.ru

Просмотров: 1

© 2003–2020. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube