• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Секрет фирмы: "«Тонкая вещь, которую надо завершать»"

В российском законодательстве нет понятия «секс на рабочем месте». Однако отсутствие законодательного урегулирования этого вопроса не означают ненаказуемость таких действий. Российская практика показывает, что любителей публично проявлять свои чувства в общественных местах, которым формально является и офис, привлекают к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу (предусмотрен штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток). Однако, думаю, за подобные действия в офисах такие меры обычно не применяют. Тут речь идёт, скорее, о ненадлежащем выполнении своих обязанностей, поэтому об увольнении можно говорить только в случаях, если эти любовные связи нарушают коммерческую тайну либо саботируют выполнение обязанностей.

Исходя из положений нашей Конституции, а также трудового законодательства, любовные отношения наёмных сотрудников нельзя рассматривать как основание для их увольнения.

С юридической точки зрения для пресечения в будущем таких прецедентов целесообразно издать в организации регламент о нормах поведения и взаимоотношений сотрудников на рабочих местах и в офисе, с которым под роспись ознакомить всех членов коллектива. Нарушение положений этого регламента может стать основанием для увольнения.

«Тонкая вещь, которую надо завершать»
. Бизнесмены и топ-менеджеры рассказали, как относятс
Download БИЗНЕСМЕНЫ И ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ОТНОСЯТС • 1.07MB

Источник



0 просмотров